DSC_0164

4:0 Sieg!!

Unsere Elf besiegt Traun mit 4:0

Mit einem 4:0-Sieg gegen den SV foli-pack Traun verschafft sich Radio OÖ-Ligist SV Gmundner Milch etwas Abstand zu den anderen Abstiegskandidaten. Zu diesen zählte vor diesem Match und zählt vor allem auch danach die unterlegene Mannschaft in diesem Spiel. Beide Teams waren mit zwei Niederlagen in das Frühjahr gestartet. Vor allem in der Offensive hatte es an Durchschlagskraft gefehlt. Traun kam mit einem erzielten Treffer im Frühjahr nach Gmunden, die Gastgeber konnten vor dieser Partie gar noch über kein einziges Tor jubeln. Gegen den Tabellennachbarn aus Traun klappte es dafür umso besser. Kiril Penchev Chockchev (34.) brachte die Gastgeber in Führung und Andreas Pühringer (45.) stellte kurz vor der Pause auf 2:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte schnell die endgültige Entscheidung, als Manuel Schmidl (47.) und Chockchev (50.) einen Vier-Tore-Vorsprung heraus holten.

Traun mit besserem Beginn
Viel hatten sich beide Mannschaften vor dieser Partie vorgenommen, vor allem die Gmundner, die auf der eigenen Kunstrasenanlage eine Siegesserie starten wollten. In den ersten 30 Minuten zeigten sich die Gastgeber aber nervös, Traun war eindeutig die bessere und aggressivere Mannschaft. Gmunden dagegen versuchte es immer öfter mit Distanzschüssen, die aber meist in den Händen von Traun-Goalie Holzer landeten. In der 34. Minute klingelte es dann aber zum ersten Mal in Holzer's Gehäuse. Ein weiter Pass von Manuel Schmidl hatte die Trauner Hintermannschaft in Bedrängnis gebracht und Chockchev versenkte den Ball per Kopf zum 1:0 für die Gastgeber. Noch vor dem Pausenpfiff war es wieder Schmidl, der die Vorbereitung zur 2:0-Führung lieferte. Nach einem von ihm getretenen Eckball kommt der Ball wieder zu Schmidl, der die Kugel Richtung Trauner Fünf-Meter-Raum bringt. Dort steht Pühringer völlig allein und hat keine Mühe das runde Leder zu versenken (45.).

Frühe Entscheidung in zweiter Halbzeit
Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufgehört hatte, nämlich mit einer schönen Aktion von Manuel Schmidl. Diesmal spielte er sich per Doppelpass mit seinem kongenialen Sturmpartner Chockchev bis zum gegnerischen Tor und überhob dessen Hüter gekonnt zum 3:0 (47.). Es dauerte nur drei Minuten bis Chockev (50.) mit seinem zweiten Tor im Spiel die endgültige Entscheidung herbeiführte. Wieder beteiligt: Manuel Schmidl. Wieder kombinieren sich die beiden auffälligsten Akteure auf dem Platz bis vor das Gehäuse von Tormann Holzer, diesmal darf wieder Chockchev versenken - 4:0.

Danach zeigte Traun zwar Moral, indem sich die Mannschaft nicht aufgab, sondern tapfer dagegen hielt. Zu einem Ehrentreffer reichte es jedoch nicht, die Abschlussschwäche war auch in diesem Spiel klar zu sehen.

Alfred Olzinger, Trainer SV Gmundner Milch
"Wir haben schwer in die Partie gefunden, vor allem wegen unserer Zweikampfschwäche im Mittelfeld. Nach einer halben Stunde konnten wir aber immer mehr Offensivaktionen starten und nach vorne spielen. Wir wurden am Ball sicherer, gewannen die Zweikämpfe und kamen so zu einigen Chancen, woraus dann auch die Tore entstanden. Chockchev und Schmidl haben sich die Tore gegenseitig aufgelegt, es hat aber auch die Leistung der restlichen Mannschaft gestimmt. Traun hat gefällig gespielt, hat aber Probleme mit der Durchschlagskraft. Wir standen defensiv wieder gut - so wie auch in den letzten Spielen - wir müssen aber noch an der Zweikampfstärke arbeiten. Die nächsten Spiele gegen Sattledt und Sierning werden ganz schwer."

Gerhard Obermüller, Trainer SV foli-pack Traun
"Meine Mannschaft hat eigentlich gut gespielt, in den ersten 30 Minuten waren wir das bessere Team. Dann fiel das 0:1 und kurz vor bzw. nach der Pause das 0:2 und 0:3. Das nagt dann natürlich an den Nerven. Wir halten im Moment dem Druck der Gegner nicht stand, vor allem weil es an der Effektivität in der Offensive hapert. Wir sind zurzeit einfach zu ungefährlich. Zum Unvermögen kommt dann natürlich auch Pech, denn das dritte und vierte Gegentor entstanden aus stark abseitsverdächtigen Positionen. Wir müssen die nächsten Spiel ruhig angehen. Wir wissen, dass wir uns im Abstiegskampf befinden. Die Mannschaft hat aber Charakter und wenn das nötige Glück dazu kommt und wir effektiver werden, werden wir auch die nötigen Punkte holen."