Spiel_umkämpft

DERBYSIEGER!

SV Gmundner Milch ringt SV ZeBau Bad Ischl nieder

SV Gmundner Milch vs. SV ZeBau Bad Ischl 2:1 (1:0)

Von der ersten Minute an sahen die gut 700 Fans in der SEP-Arena ein äußerst umkämpftes Match. Das Geschehen spielte sich vorwiegend im Mittelfeld ab und war von einigen rustikalen Zweikämpfen geprägt. Unsere Mannschaft hatte zwar etwas mehr vom Spiel, klare Torchancen sprangen bei den Bemühungen aber nicht heraus. So dauerte es bis zur 21. Spielminute, ehe Gefahr im gegnerischen Strafraum aufflackerte. Nachdem der Ischler Abwehrspieler Miroslav Milosevic gegen Franjo Dramac mit dem Bein in Kopfhöhe zu Werke ging, zeigte Schiedsrichter Dr. Haselbruner ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kiril Chokchev zur 1:0-Führung für unseren SVG. Wenige Augenblicke später spielte Simon Gasperlmair einen Traumpass in den Lauf von Franjo Dramac, der anschließend alleine in Richtung Ischler Tor unterwegs gewesen wäre. Das Schiedsrichtergespann entschied nach den Videobildern wohl zu Unrecht auf eine Abseitsstellung, wobei dies mit freiem Auge extrem schwer auszumachen ist. In der 37. Spielminute kam es nach einem Augustini-Eckball zu einem Gestocher im Ischler Strafraum. ZeBau-Goalie Manuel Althuber verhinderte gegen Gagi Calic den zweiten Gegentreffer. Die Gäste operierten fast ausschließlich mit hohen Bällen in Richtung Strafraum, welche unser Innenverteidiger-Duo Trejic / Vorisek vor keine größeren Probleme stellten. Somit ging es mit der 1:0-Führung unseres SV zur Halbzeitpause in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich wenig am Charakter des Spiels. Die Fans sahen ein kampfbetontes und intensives Fußballspiel, wobei Strafraumszenen weiterhin Mangelware blieben. Wieder waren es die Gmundner, die etwas mehr in die spielerische Linie der Begegnung investierten. 68 Minuten waren absolviert, als Gagi Calic von Kiril Chokchev mit einem Traumpass auf die Reise in Richtung Ischler Tor geschickt wurde. Milan Harvilko konnte dem einschussbereiten Calic den Ball im letzten Moment vor den Füßen wegspitzeln. In der 78. Spielminute köpfte Franjo Dramac einen Feusthuber-Eckball zum vermeintlichen 2:0 in die Maschen. Der Unparteiischer verwehrte jedoch dem Treffer aufgrund eines Stürmerfouls seine Gültigkeit. Zwei Minuten später bejubelten unsere Blau-Weißen schließlich den zweiten Derbytreffer. Der Ischler Defensivspieler Uwe Leitner köpfte einen Eckball von David Feusthuber ins eigene Tor. In weiterer Folge waren sich die Gmundner ihrer Sache wohl zu sicher, während die Kaiserstädter verhement auf den Anschlusstreffer drängten. Dieser fiel schließlich in der 88. Spielminute, nachdem Adil Alic die Kugel aus knapp 20 Metern im Netz versenkte. Unserem tadellosen Ersatzgoalie Damir Gavric fehlten in dieser Situation wenige Millimeter. Danach passiert nichts mehr, sodass der SV Gmundner Milch ein ganz wichtigen Erfolg im Derby feiern konnte. Durch diesen Sieg rückt die Brandstätter-Truppe wieder in die obere Tabellenhälfte vor und liegt mit bislang 17 ergatterten Punkte absolut im Soll.

HIER geht's zu den Videos vom Derby:

Unser Boris Arapovic wurde bei ligaportal.at ins Team der Runde gewählt. Bis Freitag, 14:00, kann stündlich erneut für Boris eine Stimme abgegeben werden.