SVG gegen Weißkirchen (29)

JAAA! Befreiungsschlag für unsere Kampfmannschaft

SVG holt gegen Bad Schallerbach einen hoch verdienten ersten Saisonsieg!

SV Gmundner Milch vs. SV sedda Bad Schallerbach

Als Schiedsrichter Barucic das Spiel nach 92 Minuten beendete, kannte der Jubel bei unseren Blau-Weißen keine Grenzen. Fünf Runde musste sich unser SV gedulden, bis gestern endlich der erste Saisonsieg eingefahren werden konnte. Am Ende eines tollen Spiels der Mannschaft stand ein hoch verdienter 3:1-Erfolg gegen den SV Bad Schallerbach.

Unserer Burschen zeigten von der ersten Minute an, dass sie unbedingt den längst fälligen "Dreier" erzwingen wollen. In der sechsten Spielminuten drückte Kiril Chokchev das Leder nach einem Augustini-Zuspiel über die Linie, der Unparteiische entschied jedoch sofort auf Abseits. Immer wieder arbeiteten sich unsere Burschen bis an den gegnerischen Sechzehner vor, im letzter Konsequenz fehlte es aber noch an Präzision. In der 17. Minuten bewahrte uns Goalie Manuel Langeder vor einem Rückstand, indem er einen Sandic-Schuss zum Eckball abwehren konnte. Ansonsten stand unsere Defensivreihe wie gewohnt äußerst sicher und ließ kaum Möglichkeiten des Gäste zu. Nachdem Franjo Dramac wenige Minuten zuvor noch eine gute Gelenheit ungenutzt verstreichen ließ, erzielte unsere Sturmspitze nach 31 Minuten den erlösenden Führungstreffer. Eine Minute später muss wieder Manuel Langeder wieder eingreifen, nachdem Miliam Guerrib beinahe eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft bestraft hätte. Der letzte Aufreger vor der Halbzeitpause geschah in Minute 45: Ein Schallerbacher Verteidiger berührte im Strafraum den Ball mit seiner Hand, die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm. Somit ging es mit der knappen Führung unserer Mannschaft in die Kabinen.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Paukenschlag unseres SVG: Nach idealer Vorarbeit von David Feusthuber vollendete Franjo Dramac eiskalt zum 2:0 für die Blau-Weißen. Wie aus dem Nichts gelang den Trattnachtalern in der 51. Minute der Anschlusstreffer. Miliam Guerrib setzte sich - aus abseitsverdächtiger Position kommend - gegen unsere Defensivreihe durch und brachte den Ball an Goalie Langeder hinweg ins Tor. Dieser Treffer verunsicherte unsere Jungs aber keineswegs. 6 Minuten waren absolviert, als Hannes Danninger einen Eckball-Abraller aus rund 25 Metern ins Kreuzeck hämmerte. Ein Treffer aus der Kategorie "Tor des Jahres"! In weiterer Folge verabsäumte es unsere Mannschaft, das Ergebnis noch deutlicher ausfallen zu lassen. Das negative Highlight ereignete sich in Minute 76, als der Schallerbacher Manuel Schönberger aufgrund zweier Frustfouls binnen weniger Augenblick mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Zehn Minuten vor dem Abpfiff fanden die Gäste noch einmal ein große Möglichkeit auf den Anschlusstreffer vor: Wieder konnte Manuel Langeder einen Schuss und zwei Abpraller(!) aus kurzer Distanz bravourös entschärfen.

Aufgrund einer kollektiven Topleistung unserer Kampfmannschaft konnte endlich der erste Saisonerfolg bejubelt werden.

5. Runde: SV Gmundner Milch vs. SV sedda Bad Schallerbach