p-gmunden-verlor-unglacklich-durch-einen-elfmeter_16-380

Knappe Niederlage

Unsere Elf verlor gegen die Amateure des SV Ried knapp mit 0:1

Nach der durchaus ansprechenden Leistung bei der unverdienten 0:1-Niederlage zum Rückrundenstart gegen Bad Schallerbach gab es für das Team des SV Gmundner Milch im heutigen Freitags-Heimspiel der 15.Runde der Radio OÖ-Liga gegen den Aufstiegsfavoriten SV Neuhofen/Ried in der SEP-Arena die nächste Möglichkeit für Punktezuwachs, zumal man am Traunsee große Hoffnungen in die kommende Serie von zehn Heimspielen am Stück legt. Dass sich diese Hoffnung vor etwa 250 Zuschauern nicht erfüllte, lag an einer entscheidenden Szene - einem Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Oberlaber. Der Treffer von Lukas Gabriel zum 1:0 aus diesem Strafstoß in der 39. Minute bedeutete trotz ausgeglichenem Spiel die Entscheidung zu Gunsten der Innviertler.

Neustart mit Heimspiel-Serie
Die Elf vom Traunsee hat nun zehn Heimspiele in Folge auf dem neuverlegten Kunstrasen – auf dem schon Titelfavorit Vorwärts bezwungen wurde – und hofft, damit von der Abstiegszone ins gesicherte Mittelfeld vorrücken zu können, zumal auch Admir Cetin nach seiner Sperre wieder in der Startformation aufscheint. Aber auch der Gegner - die SV Neuhofen/Ried - kann sich im Aufstiegsrennen keinen Punkteverlust leisten.

Ausgeglichenes Spiel - Kreuz- und Seitenbandriss bei Huemer
Beide Mannschaften versuchen von Beginn an, Linie in ihr Spiel zu bekommen und mit längeren Ballstafetten Sicherheit zu gewinnen. Die erste größere Torchance bietet sich der Heimelf durch Admir Cetin, der plötzlich alleine halblinks vor Gästetormann Pointner auftaucht, den Ball aber auf seinem schwächeren linken Fuß hat und ihn so nicht im Gehäuse unterbringen kann. Ein Schmidl-Freistoß kann vom Ried-Kapitän dann nur auf Raten gebändigt werden. Nach knapp einer halben Stunde muss bei den Hausherren auch noch Lukas Huemer mit einer schweren Verletzung vom Platz nachdem er ohne Fremdeinwirkung im Rasen hängen bleibt – die anschließende Diagnose der Erstuntersuchung im Krankenhaus Gmunden bestätigte den schlimmen Verdacht eines Kreuz- und Seitenbandrisses. Eigentlich haben die Hausherren bis zu diesem Zeitpunkt die durchaus besseren Chancen, ehe in der 39. Minute nach einem unnötigen Fehlpass in der Gmundner Hintermannschaft ein Rieder Spieler elfmeterreif gelegt wird und der Schiedsrichter auf den Punkt deutet. Lukas Gabriel lässt Tormann Lahninger keine Chance und stellt auf 1:0. Da auch ein weiterer gefährlicher Schmidl-Freistoß keinen zählbaren Erfolg bringt, geht es mit der knappen Führung der Gäste in die Pause.

Spannung in Hälfte Zwei
Nach dem Seitenwechsel ändert sich kaum etwas am Spielverlauf, keines der beiden Teams kann sich einen nennenswerten Vorteil verschaffen, obwohl Gmunden mit ungeheurem Kampfgeist und großem Aufwand sehr viel in dieses Spiel investiert. Die Innviertler versuchen, mit Kontern zum Erfolg zu kommen, können diese Möglichkeiten aber selten zu Ende spielen und finden so gut wie keine Räume in der gut gestaffelten Viererkette der Traunseestädter. In der Offensive hingegen bleibt die Olzinger-Truppe meist harmlos - zwei Freistöße von Manuel Schmidl sind die einzige Ausbeute der Heimelf, ehe Branislav Bajza knapp vor dem Schlusspfiff bei einem Schuss aus wenigen Metern nur einen gegnerischen Abwehrspieler trifft, ansonsten wäre das Leder wohl noch im Gästetor gelandet. Die beste Chance in dieser Phase haben dann wider erwarten trotzdem die Gäste, bei denen ein Schuss aus knapp 14 Meter die Latte des Gmundner Tores streift. So bleibt es nach 93 Minuten beim knappen und sicher auch etwas schmeichelhaftem Sieg der Angerschmid-Truppe.