DSC_0019.JPGfoto

Knappe Niederlage im Cup

Unglückliche Niederlage im Baumgartner Bier Landescup

Unsere Elf schlug sich gestern trotz der Ausfälle mehr als tapfer gegen die in Bestbesetzung angetretenen Trattnachtaler aus Grieskirchen. Durch einen mehr als umstrittenen Elfer, den im ganzen Stadion nur Schiedsrichter Kühr gesehen hat(keine Reklamationen von Seiten der Grieskirchner, selbst diese waren überrascht) und einen Freistoß von Robert Lenz in letzter Minute besiegelten die Niederlage. Robert Lenz war mit seinen zwei Toren sicherlich der Matchwinner der Partie, schön langsam müssten sich aber die OÖ Schiedsrichter auch ihre Gedanken über die "Fallsucht" des Top Angreifers der Liga machen. Zahlreiche Mannschaften der Radio OÖ Liga haben dies bereits kritisiert und auch am gestrigen Abend fiel Schiedsrichter Kühr wieder öfters auf ihn herein. Das hätte ein Spieler von seiner Qualität nicht nötig.

Beachtlich auch die Leistung des 41-Jährigen Jeton Qubrelji, der in seinen 60 Minuten am Feld den ein oder anderen Gegner auch schlecht aussehen ließ. Toni spielte eine durchwegs solide Partie und das mit 41 Jahren!

Im Halbfinal-Duell der beiden Radio OÖ-Ligisten SV Pöttinger Grieskirchen und SV Gmundner Milch, setzten sich die Gastgeber aus dem Trattnachtal knapp mit 2:1 durch und stehen damit im Finale des Baumgartner Bier Landescups. Dabei gelang keiner der beiden Mannschaften ein Tor aus dem Spiel heraus, alle Treffer wurden aus Standards erzielt. Nach der Grieskirchener Führung durch Robert Lenz (34., Elfmeter), konnte Gmundens Manuel Schmidl (60., Elfmeter) ausgleichen. Kurz vor Ende der 90 Minuten, verwandelte Lenz (85.) aber per Freistoss zum entscheidenden 2:1. Grieskirchen trifft nun im Finale am 2. Juni auf den Sieger der Partie SV Sedda Bad Schallerbach und ASKÖ Tekaf Donau Linz.

Gmunden mit Verletzungsproblemen
Vier Siege, ein Remis und drei Niederlagen, sprich 13 Punkte - das ist die Frühjahrsausbeute von Grieskirchen und das ist auch die Frühjahrsausbeute von Gmunden. Sogar gleich viele Tore haben die beiden Mannschaften erhalten, nämlich elf. Einziger Unterschied: Grieskirchen hat 17 Tore erzielt, also drei mehr als die Traunseer. Vieles sprach also vor dem Cup-Spiel für eine ausgeglichene Partie zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Gegen diese Prognose sind aber nicht weniger als sieben Stammspieler-Ausfälle auf Seiten der Gmundner zu nennen. Zu den Langzeitverletzten gesellten sich nun nämlich auch noch Torjäger Kiril Penchev Chockchev, Yalcin Demir und Andreas Pühringer.

Robert Lenz weiterhin treffsicher
Trotz der vielen Ausfälle, zeigt die Olzinger-Elf aber von Beginn des Spiels an eine sehr gute kämpferische Leistung. Die Gastgeber aus Grieskirchen nehmen aber schnell das Heft in die Hand und erzeugen schnell ein kleines Übergewicht. Immer wieder taucht Torjäger Robert Lenz gefährlich vor dem Tor der Gäste auf. So auch vor dem 1:0 für Grieskirchen, als Schiedsrichter Stefan Kühr ein Foul an Lenz sieht und auf den Elfmeterpunkt zeigt. Davon zeigen sich die meisten Akteure auf dem Platz etwas überrascht, da sie eher einen Foulpfiff gegen Lenz erwarten. Dieser war nämlich nach dem vermeintlichen Rempler mit Gmundens Torhüter Matthias Lahninger zusammengeprallt. Elfmeter gibt es aber trotzdem und zu diesem tritt auch der gefoulte selbst an. In gewohnter Manier verwandelt Lenz (34.) zur 1:0-Führung, bei der es auch bis zum Halbzeitpfiff bleibt.

Nach der Pause spielt sich Grieskirchen immer wieder Chancen zur endgültigen Entscheidung heraus, Ralph Scharschinger und Robert Lenz vergeben aber leichtfertig. So ist es dann auch Gmunden, das nach einem Konter und gleichbedeutendem Sololauf von Manuel Schmidl, der nur durch eine Zange zweier Grieskirchener Abwehrspieler gebremst werden kann, einen Elfmeter zugesprochen bekommt. Wieder tritt der Gefoulte selbst an und trifft wie im Fall von Lenz souverän, 1:1 (60.). In der Folge ist es aber die Wartinger-Elf, die das Kommando wieder zu übernehmen versucht. Als es kurz vor Schluss nach einer Verlängerung aussieht, bekommt Grieskirchen einen Freistoss an der Strafraumgrenze zugesprochen, wieder ist es Robert Lenz der gefoult wurde und wieder tritt der Torjäger selbst an. Ergebnis: Lenz verwandelt direkt und bringt seine Mannschaft somit ins Finale des Baumgartner Bier Landescups.

Ronald Scharschinger, Sportlicher Leiter SV Pöttinger Grieskirchen
"Wir waren ganz klar die dominante Mannschaft. Nach der Halbzeitpause hatten wir einige Möglichkeiten, den Sack zu zumachen. Das Gegentor haben wir dann aus einem Konter erhalten, am Ende konnten wir uns zum Glück doch noch durchsetzen. Ich muss der Mannschaft ein Pauschallob aussprechen, vor allem weil wir in den letzten drei Wochen sechs Spiele absolvierten, und das fast immer mit der gleichen Aufstellung. Auch Gmunden muss ich ein Kompliment aussprechen, da sie eine sehr gute Leistung geboten haben, trotz vieler Ausfälle. Jetzt konzentrieren wir uns voll und ganz auf das Cup-Finale."

Alfred Olzinger, Trainer SV Gmundner Milch
"Aufgrund des Spielverlaufs und des zweiten Gegentores kurz vor Schluss, war es eine unglückliche Niederlage. Wir haben super dagegen gehalten, obwohl wir eine Reihe von Verletzten vorzugeben hatten. Nicht weniger als sieben Stammspieler haben heute gefehlt. Co-Trainer Jeton Cubrelji hat sein Comeback gegeben und im zentralen Mittelfeld eine tolle Leistung geboten. Aufgrund der Verletzungsmisere mussten wir unser Ziel für den Cup etwas runterschrauben. Einen Finaleinzug konnte man nicht mehr unbedingt erwarten. Natürlich sind wir etwas enttäuscht, wenn man ins Halbfinale kommt, will man den Cup natürlich auch gewinnen."