IMG_4530-1

Schlappe gegen GW Micheldorf

Schwarzer Freitag der 13te für unsere KM

Am gestrigen Freitag setzte es eine klare 0:4 Schlappe für unsere Elf. Noch schmerzhafter als die Niederlage sind die vielen Verletzungen unserer SVG KM.
Alles war angerichtet in der Gmundner SEP-Arena im Heimspiel der 21.Radio OÖ-Liga-Runde am heutigen Freitag. Traumhaftes Fußballwetter, mit etwa 500 Zusehern eine ansprechende Kulisse und eine festliche, offizielle Eröffnung des neuen Kunstrasens samt Prominenten-Auflauf. Lediglich der sportliche Erfolg blieb dem SV Gmundner Milch an diesem Abend versagt. Die Heimpartie gegen den SV Grün-Weiß Micheldorf ging glatt und deutlich mit 0:4 (0:2) verloren. Zudem ging die Verletzungsmisere der Elf von Alfred Olzinger auch in dieser Partie weiter. Mit Kiril Chokchev, Demir Yalcin und Tommy Schmidl erwischte es nicht weniger als drei Mann der Stammformation. Die Treffer der siegreichen Kremstaler erzielten Michael Obermair, Mathias Roidinger (2), sowie Manfred Winkler.

Gegenseitiger Respekt und vorsichtiger Beginn der Heimelf

Die Gäste aus Micheldorf startet um einiges aggressiver als die Hausherren in diese Partie und versuchen von Beginn an der Olzinger-Elf auf eigenem (Kunst)boden den Schneid abzukufen. Nach anfänglichem Abtasten eröffnet sich Manuel Schmidl mit einem Kopfball aus kurzer Distanz die erste Möglichkeit, die er aber knapp vergibt. Besser macht es dann bereits nach elf Minuten Micheldorfs Michael Obermair, der – verkehrt zum Tor stehend – aus etwa 15 Metern einen Fallrückzieher versucht, der sich über den weit vor seinem Tor stehenden Gmundner Tormann Lahninger ins Netz senkt. Die Gastgeber finden schnell ins Spiel zurück und haben nach einer halben Stunde im Anschluss an eine Ecke wieder durch einen Kopfball, diesmal von Andreas Pühringer, die Chance, ins Spiel zurückzukehren. Die Größte Möglichkeit zum Ausgleich vergibt dann aber nach 30 Minuten Manuel Schmidl, der nach einer schönen Aktion über die linke Gmundner Angriffsseite, nach einem Stangelpass, knapp vor dem Gäste-Gehäuse zu Schuss kommt, aber am gut reagierenden Schrattenecker im Gästetor scheitert. Auch in der Defensive lassen die Traunseestädter die gewohnte Souveränit spürbar vermissen und so kommt was an diesem Abend scheinbar kommen musste: Fast mit dem Pausenpfiff nützen die Kremstaler ihre zweite Chance zum zweiten Treffer. Kapitän Matthias Roidinger geht im Fünfmeterraum der Gmundner nach einem langgezogenen Freistoß auf den Kopfball und versenkt ihn zum 2:0 in die Maschen. Damit geht es dann auch in die Kabinen.
Gmunden versucht es noch mal
Man merkt es der Heimelf sofort an, dass sie es nochmals wissen will, als nach der Pause der Ball wieder rollt und bereits nach zwei Minuten Manuel Schmidl von halbrechts in den Gästestrafraum eindringt, jedoch abermals aus aussichtsreicher Position am Micheldorfer Schlussmann scheitert. Nachdem bereits zur Pause Kiril Chokchev und Demir Yalcin verletzungsbedingt in der Kabine bleiben müssen, erwischt es nach gut einer Stunde mit Tommy Schmidl den nächsten Gmundner Spieler. Er muss mit einer Knieverletzung vom Feld getragen werden. Acht Minuten später dann der nächste Treffer der Gäste: Mit vielfachem Ballglück steht Manfred Winkler letztendlich fast allein im Strafraum und bringt den Ball mit einem nicht ganz unhaltbaren Schuss im Gehäuse der Gastgeber unter. Damit war der Widerstad der Heimelf endgültig gebrochen. Nicht viel ist in diesem Spiel vom tollen Offensivfußball der letzten Spiele zu sehen, fehlende Ideen im Spielaufbau, zu wenig Durschlagskraft vor dem gegnerischen Tor und ein sichtlich aggressiverer und präsenter wirkender Gegner sorgen dafür, dass sich die Gastgeber so gut wie keine Torchancen herausspielen und den Ball immer öfters in der Hälfte der Grün-Weißen verlieren. Die Waldhör-Truppe erarbeitet sich insgesamt nicht nur ein spielerisches Übergewicht, sie kann auch ein deutliches Plus an gewonnen Zweikämpfen für sich verbuchen. Dass Schiedsrichter Diesenreither dabei das ein oder andere Mal vergisst auf Freistoß zu entscheiden, sei dahingestellt. Die sichtbare Resignation der Heimischen brachte dann in der 71.Minute den letzten Treffer der Kremstaler mit sich, als ein verunglückter Rückpass und abermaliges Zögern von Gmunden-Torhüter Lahninger vom lauernden Torjäger Roidinger erahnt und der Ball von ihm ohne Probleme ins Tor zum 0:4-Endstand befördert wird. Die restliche Spielzeit verstreicht dann ohne wesentliche Höhepunkte, ein verunglückter Volley-Versuch aus zwölf Meter von Dietmar Gruber bleibt noch die einzig nennenswerte Aktion der letzten Viertelstunde. Der Sieg der Gäste fällt insgesamt etwas zu hoch aus, verdient war er aber allemal.
Alfred Olzinger, Trainer SV Gmundner Milch
„Wir haben heute zu wenig Kreativität gezeigt und den letzten Punch vermissen lassen. Die bittere Verletzungsserie wird schön langsam unheimlich und ich habe Bedenken, ob ich am Dienstag für unser Cupspiel in Grieskirchen überhaupt elf halbwegs gesunde Spieler zusammenbringe. Im Moment wirkt die Mannschaft auch etwas überspielt, weil alle auf Grund der angespannten Personalsituation immer über ihre Grenzen gehen müssen. Die Niederlage ist zu akzeptieren, auch wenn sie in dieser Deutlichkeit nicht angenehm ist“.
Heinz Kramer, Co-Trainer SV GW Micheldorf
„Klar sind wir mit dem Ergebnis und damit wie wir heute hier aufgetreten sind sehr zufrieden. Wir sind damit nach wie vor im Spitzenfeld dabei und ein Tabellenplatz der uns einen Cup-Platz sichert, ist schon unser Anspruch. Wenn wir immer so spielen würden, wäre das natürlich optimal.“´