DONAU

Verdienter Auswärtssieg in Kleinmünchen

Unsere Kampfmannschaft feiert einen überraschenden Erfolg gegen ASKÖ Donau Linz

ASKÖ Donau Linz vs. SV Gmundner Milch

Das Spiel beim Tabellenzweiten aus dem Linzer Süden bekann gleich mit einem Paukenschlag. In der zweiten Spielminute erkämpfte sich David Feusthuber den Ball und leitete das Spielgerät weiter auf Franjo Dramac. Dieser behielt vor Donau-Goalie Ünal Nuridini der Nerven und schoss zur frühen 1:0-Führung für unsere Blau-Weißen ein. In weiterer Folge kontrollierte unsere Mannschaft das Spiel und ließ nur wenige Offensivaktionen der Linzer zu. Eine der wenigen Ausgleichsmöglichkeiten vergab Nenad Vidackovic, der in der 15. Minute einen Schuss knapp am Kasten vorbei setzte. Nach 22 Minuten verhinderte der Linzer Torhüter das 2:0 für unsere Mannschaft, indem er einen Kracher von Fabian Altmanninger aus 20 Metern über die Linie lenkte. Eine knappe halbe Stunde war gespielt, als Franjo Dramac im Alleingang einen Konter startete. Sein Abschluss aus knapp 20 Metern segelte knapp am Kreuzeck vorbei. Somit ging es mit der knappen Führung unserer Burschen in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Blau-Gelben immer besser in die Partie. 52 Minuten waren gespielt, als sich Manuel Langeder bei einem Schuss von Kevin Brungraber zum ersten Mal auszeichnen konnte. Vier Minuten später vergaben die Traunseestädter schließlich die Riesenmöglichkeit auf die Vorentscheidung. Zunächst konnte Donau-Goalie Nuridini einen Schuss vom starken Franjo Dramac abklatschen, den Nachschuss setzte Kiril Chokchev knapp an der Stange vorbei. Wiederum nur zwei Minuten später musste Manuel Langeder im Gmundner Tor sein ganzen Können aufbieten, um einen Vidackovic-Freistoß zu entschärfen. Danach vergab David Feusthuber eine Riesenchance auf den zweiten Treffer. In der Schlussviertelstunde drückten die Kleinmünchner auf den Ausgleicht, wobei unsere Mannschaft aber das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite hatten. Zehn Minuten vor dem Ende verhinderte die Querlatte den Ausgleichstreffer durch Donau-Kapitän Günther Stöckler. Die letzte Chance der Partie vereitelte wieder Manuel Langeder, der einen Freistoß des Kunstschützen Nenad Vidackovic mit einem sensationellen Reflex parieren konnte. Am Ende feierte unser SV einen durchaus verdienten ersten Auswärtssieg beim Spitzenklub ASKÖ Donau Linz.

Gratulation an die gesamte Mannschaft! Am kommenden Freitag empfangen wir mit viel Selbstvertrauen und Zuversicht den Tabellenführer UVB Vöcklamarkt in der SEP-Arena.