0:8

0:8

0:8 Debakel!!!!

Unsere Elf musste im Spiel gegen den SV Grieskirchen eine klare 0:8 Schlappe hinnehmen. Sicherlich eine äußerst enttäuschende Leistung für alle Beteiligten!
Nach dem tollen Saisonstart und 10 Punkten aus vier Spielen befindet sich unsere Elf nun im Tief. Da die kommenden Aufgaben nicht einfach werden(Steyr, Micheldorf, Wels, Edelweiß, Bad Ischl), heißt es nun volle Konzentration an den Tag zu legen. Unsere junge Elf benötigt nun jeden "ECHTEN" SVG Fan und Unterstützer!

Der SV Pöttinger Grieskirchen setzte im Spiel beim SV Gmundner Milch ein deutliches Zeichen, mit einem unglaublichen 8:0-Sieg am Traunsee könnten Lenz und Co. endlich die ersehnte Aufholjagd gestartet haben. Lenz war es auch, dem der Sieg besonders zu verdanken war, dem Torjäger gelangen gleich vier Treffer. Lange war die Radio OÖ-Liga-Saison 2012/13 ohne Kantersiege ausgekommen, die Meisterschaft schien ausgeglichener als in der Vorsaison. Nach dem Schallerbacher 5:0-Sieg gegen Eferding in der Vorwoche legte Grieskirchen nun aber noch einmal ordentlich nach.

Grieskirchen sofort mit Vorteilen

In der Anfangsphase des Spiels setzen die Gäste Gmunden gleich gehörig unter Druck, bei einer Eckballserie für Grieskirchen können die Heimischen noch klären, es wird aber schon deutlich, in welche Richtung sich dieses Spiel bewegen könnte. In der 17. Minute stürmt Alexander Meister in den Gmundner Strafraum und wird von Manuel Kronberger gefoult - Elfmeter, nun hat Grieskirchen auch die Chance auf die Führung. Robert Lenz tritt an und verwandelt sicher. In der Folge versucht Gmunden dagegenzuhalten, der Spielaufbau misslingt allerdings ein ums andere Mal. Immer wieder werden die Bälle schnell nach vorne geschlagen, die Grieskirchener sind immer zur Stelle und starten gefährliche Gegenangriffe. Es dauert allerdings einige Zeit ehe etwa 200 Zuschauer das nächste Tor bewundern können. In der 42. Minute ist es soweit, Dominik Klinger steigt nach einem Eckball hoch und köpft zum 2:0 für die Gäste ein. Noch vor der Pause erhöht Felix Neuböck ebenfalls per Kopf auf 3:0, das Spiel ist praktisch schon entschieden.

Lenz-Triplepack in Halbzeit zwei

Gmunden nimmt sich in der Pause vor, die erste Halbzeitzu vergessen und von vorne zu Beginnen, doch nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erwartet die Heißl-Elf bereits der nächste Rückschlag, der ihre Gegenwehr auch endgültig bricht. Nach einem Abwehrfehler der Heimischen ist Schlitzohr Lenz zur Stelle und schießt zum 4:0 für Grieskirchen ein. Gmunden probiert zwar, dagegen zu halten, eigene Angriffe zu starten, jeder Grieskirchner Gegenangriff ist allerdings brandgefährlich. In der 56. Minute darf auch Alexander Meister einnetzen, trifft mit einem Schuss ins kurze Eck zum 5:0 aus Sicht der Wartinger-Elf, nur zwei Minuten später trifft Lenz nach Meister-Vorlage per Kopf zum 6:0. Längst zeichnet sich eine ordentliche Abfuhr ab, die dann auch eintritt. Lenz hat nämlich noch nicht genug, hat er ohnehin Nachholbedarf in Sachen Tore. In der 76. Minute trifft er zum vierten Mal an diesem Tag, tankt sich bis in den Strafraum hinen, spielt Kronberger aus und schießt aus spitzem Winkel ein - 0:7. Den Schlusspunkt setzt schließlich der eingewechselte Marcel Deller, der einen Querpass von Christoph Vormair zum 8:0 (84.) für die Trattnachtaler verwertet. Der Befreiungsschlag ist damit gelungen, Grieskirchen ist wieder da. Gmunden fällt dagegen immer weiter zurück, man darf gespannt sein, wie Mannschaft nach dieser Abfuhr reagiert.

Stimmen zum Spiel
Thomas Heißl, Trainer SV Gmundner Milch
"Das heutige Ergebnis ist die Summer der Kleinigkeiten, die in den letzten zwei, drei Wochen vorgefallen sind. Spieler haben trotz Krankheiten gespielt, die konditionellen Folgen zeigen sich dann oft erst etwas später. Heute waren die Akteure lust- und kraftlos, Grieskirchen hat das beinhart ausgenutzt. Natürlich tut diese Niederlage weh, die Spieler müssen jetzt aber zusammenrücken, die Fehler ansprechen und die Sache dann auch abhaken. Wir hatten gleich nach dem Match eine Besprechung, ich habe das Gefühl, dass die Spieler auch mitziehen wollen. Morgen absolvieren wir ein Training, müssen den Rhythmus nun etwas verändern, spielen wir nächste Woche am Samstag gegen Steyr. Wir möchten dort natürlich eine ganz andere Leistung zeigen, müssen dazu alle Kräfte bündeln."