4. Runde / SV Gmunden:UFC Eferding, 07.09.2012 19:00:00

Sieg gegen Eferding!

Unsere Elf feierte im Spiel gegen den UFC Eferding den 3. Saisonsieg. Mit einem knappen 2:1 Erfolg konnte unsere junge Kampfmannschaft erneut 3 Punkte einfahren. Wiederum wusste unsere Elf mit taktischen Mitteln zu überzeugen und man ließ nur wengie Chancen der Gegner zu. In Halbzeit eins musste Kapitän Johannes Ahammer einmal auf der Linie retten und in Halbzeit zwei verhinderte die Stange einen Gegentreffer. Ansonsten konnte unsere Elf das Spielgeschehen zumeist kontrollieren und somit geht der Sieg auch in Ordnung. Einmal mehr konnten unsere Topstürmer mit den beiden Treffern überzeugen. An diesem Abend muss man aber auch die Leistungen von Gross und Faninger herausheben, die zu den stärksten Akteuren auf dem Feld zählten.

Nach der klaren 0:4-Pleite gegen den SV Neuhofen/Ried feierte der SV Gmundner Milch gegen den UFC Gemüseregion Eferding wieder einen Sieg. Beim 2:1-Sieg trafen wieder einmal die beiden Torjäger Kiril Chokchev und Manuel Schmidl, zwischenzeitlich hatte Kreshnik Kelmendi für Eferding ausgeglichen, nachdem er kurz zuvor einen Elfmeter vergeben hatte. Die Gäste waren in der Folge näher am Führungstreffer dran, Schmidl machte mit seinem 2:1 aber alles klar. Eferding-Coach Venelin Petkov ließ es sich trotz der Enttäuschung über die Niederlage nicht nehmen, nach dem Match explizit auf die gute Leistung des Schiedsrichters zu verweisen.

Gmunden mit besserer erster Hälfte

Man sieht den Heimischen durchaus den Ärger über die klare Pleite in der Vorwoche an. Coach Thomas Heißl hat die Mannschaft wieder gut eingestellt, Schmidl und Co. übernehmen von Beginn an das Kommando. Die erste sehr gute Chance in diesem Match hat aber Eferding. Richard Klinger umkurvt Tormann Manuel Kronberger, schließt auch ab, doch Gmunden-Kapitän Johannes Ahammer kann gerade noch vor der Torlinie klären. Auf der Gegenseite versucht es Branislava Bajza per Freistoß, sein Schuss landet aber nur an der Latte, es bleibt vorerst beim 0:0. An diesem Ergebnis ändert sich auch bis zur 39. Minute nichts, dann kommt es allerdings zum Missverständnis zwischen Tormann Christoph Aumayr und seinen Vorderleuten, Kiril Chokchev spritzt dazwischen und schießt zum 1:0 ein.

Eferding vergibt Elfer und Chancen auf die Führung

Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff kommt Eferdings eingewechselter Valmir Hoti nach einem Foul von Ahammer zu Fall, das ganze geschieht im Gmundner Sechzehner, es gibt Elfmeter. Kreshnik Kelmendi tritt an, schießt den Ball allerdings an die Stange, es bleibt beim 1:0 für Gmunden. Nur kurz darauf macht Kelmendi aber alles wieder gut, indem er eigentlich zur Flanke ansetzt, der Ball aber immer länger wird und hinter Tormann Kronberger per Latten-Stangen-Kombination im Tor landet - 1:1 (50.). Nun sind die Gäste im Aufwind, die Petkov-Elf kommt in der Folge zu einigen Möglichkeiten, von Gmunden ist nichts mehr zu sehen. Für Eferding können Klinger und die Hoti-Brüder einige gute Chancen aber nicht verwerten, es bleibt beim 1:1, bis zur 80. Minute. Dann ist es nämlich Manuel Schmidl, der wieder einmal einen wichtigen Treffer für Gmunden erzielt. Nach einem Sololauf zieht er ab und trifft unhaltbar zum 2:1. Eferding verfällt in eine Schockstarre, war man doch die gefährlichere Mannschaft im zweiten Durchgang. In den letzten zehn Minuten kommt von der Petkov-Elf aber nichts mehr, es bleibt beim 2:1 für die Heißl-Elf.

Stimmen zum Spiel
Otto Ahammer, Teambetreuer SV Gmundner Milch
"Die erste Halbzeit war wirklich sehr gut, im zweiten Durchgang sind wir aber ordentlich unter Druck geraten. Das Schmidl-Tor war extrem wichtig für uns, das hat den Willen von Eferding gebrochen, nachher ging bei ihnen nichts mehr. Es war insgesamt eine sehr gute Mannschaftsleistung, wir können zufrieden sein."

Beste Spieler: Pauschallob