6. Runde / SV Gmunden:SV Sierning, 21.09.2012 19:00:00

Punkt gegen Sierning!

Unsere Elf konnte im gestrigen Spiel gegen den SV Sierning einen Punkt erreichen. Gegen einen starken Gegner aus Sierning war man vor allem im ersten Durchgang klar unterlegen und vor allem im Konter gefährlich. Je länger das Spiel dauerte umso besser wurde unsere Elf.

Im Duell der beiden Tabellennachbarn traf der SV Gmundner Milch auf den SV Flexopack Sierning. Die Hausherren mussten sich zuletzt Freistadt auswärts mit 3:4 geschlagen geben, konnten aber aus den ersten beiden Heimspielen das Punktemaximum herausholen. Die Sierninger wollten wiederum den Schwung vom 3:0-Erfolg über den FC Wels mitnehmen. Am Ende sahen die Zuschauer eine packende Partie, die allerdings torlos blieb. Negativer Höhepunkt war eine rote Karte gegen Siernings Markus Dietachmair.

Latte verhindert Führungstor der Gäste
Die Anfangsphase gestaltete sich relativ ausgeglichen, beide Teams tasteten sich zu Beginn ab. Das Spielgeschehen fand hauptsächlich im Mittelfeld statt, Strafraumszenen waren Mangelware. Keine Mannschaft wollte anfänglich mehr riskieren als notwendig, um nicht unnötig einem Rückstand hinterherzulaufen. Erst nach einiger Anlaufzeit waren es schließlich die Gäste, die besser in Spiel fanden. Die eine oder andere vielversprechende Möglichkeit konnte kreiert werden, Gmunden-Goalie Manuel Kronberger war aber bis dato nicht zu überwinden. In puncto Spielanteile hatte die Luksch-Elf nun Übergewicht, in Minute 29 war man dem ersten Treffer dann sehr nahe: Markus Dietachmair fasste sich ein Herz und versuchte es mit einem Distanzschuss, der Ball prallte jedoch an die Latte. Der SV Sierning erhöhte den Druck nun ständig, die Gmundner blieben aber durch Konter stets brandgefährlich. Insbesondere Manuel Schmidl, der immer wieder das Heft in die Hand nahm und Möglichkeiten zum Gegenstoß einleitete, brachte die Gäste in Schwierigkeiten.

Gmunden wird stärker
Auch nach dem Seitenwechsel ergab sich zunächst ein ähnliches Bild. Die Gäste waren tonangebend, hatten das Spielgeschehen weitgehend im Griff. Die Heissl-Elf verließ sich aufs Kontern, war darauf bedacht, bei Ballgewinn schnell umzuschalten. Es entwickelte sich nun ein rassiges Duell auf hohem Niveau, viel Tempo und Leidenschaft prägten das Spiel ebenso. Die spielerische Überlegenheit des SV Sierning wurde nun aber geringer, Gmunden kam besser ins Spiel. Die Zuschauer sahen ein packendes Duell auf Augenhöhe, auch einige Strafraumszenen sollten nicht zu kurz kommen. Beide Defensivreihen standen jedoch äußerst kompakt, präsentierten sich stabil und konnten große Topchancen weitgehend verhindern. Nach etwa 70 Minuten begann sich die Partie endgültig zu drehen, die Hausherren übernahmen nun das Kommando. Die Heissl-Elf agierte äußerst druckvoll, versuchte, die Sierninger zu Fehlern zu zwingen.

Notbremse verhindert Führungstreffer
Die Gäste zeigten sich aber weiterhin stabil und überstanden vorerst die Drangphase unbeschadet, was auch der fehlenden Routine der jungen Gmundner Mannschaft geschuldet war. Acht Minuten vor dem Ende dann beinahe doch die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Nach herrlichem Lochpass war Manuel Schmidl plötzlich alleine in Richtung Gäste-Keeper Fraisl unterwegs, Markus Dietachmair konnte den drohenden Verlusttreffer nur noch mit einer Notbremse verhindern. Schiedsrichter Muckenhammer blieb keine Wahl, Rot gegen Dietachmair! Die Gmundner wollten die Überzahl in den letzten Minuten unbedingt ausnützen und in den Siegestreffer ummünzen. Die Heissl-Elf warf noch einmal alles nach vorne, die Sierninger Abwehrreihe hatte alle Hände voll zu tun. Ein Tor sollte den Zuschauern am Ende aber verwehrt bleiben, Gmunden und Sierning trennten sich einem packenden Duell auf hohem Niveau mit einem gerechten 0:0-Unentschieden.

Stimmen zum Spiel
Otto Ahammer, TeambetreuerSV Gmundner Milch
Es war ein super Spiel für die Zuschauer mit Chancen auf beiden Seiten. Sierning war in der ersten Halbzeit tonangebend, wir haben auf Konter gespielt. Die zweite Halbzeit war zunächst ausgeglichen, dann waren wir etwas besser. Alles in allem war es ein gerechtes Remis, wir haben gut verteidigt und können mit dem Punkt absolut leben. Wir haben sehr viele junge Spieler dabei, die das erste Jahr in der OÖ-Liga spielen, deshalb sind wir mit dem Start sehr zufrieden. Jetzt warten harte Wochen auf uns.