Was für ein Spiel!

Aufholjagd nach 0:2

Unsere Elf konnte am gestrigen Freitag einen 3:2 Auswärtssieg feiern. Gegen den FC Wels spielte man bereits in der ersten Halbzeit eine durchwegs gute Partie. Durch zwei Standartsituationen lag man allerdings bereits mit 0:2 im Rückstand. Kurz nach der Pause kam es dann zum Wendepunkt der Partie. Manuel Kronberger konnte erneut einen Elfmeter parieren und er leitete damit die Wende in diesem Spiel ein. Die genauen Infos zum Spiel lesen sie im korrigierten Spielbericht von www.ooeliga.at:

In der 11. Runde der Radio OÖ-Liga gastierten der SVGmundner Milch beim FC Wels. Die Tabellennachbarn sind nur durch einen Punkt getrennt, weshalb eine enge und spannende Partie von den Zusehern erwartet wurde. Die Gmundner konnten sich nach dem blamablen 0:8 gegen Grieskirchen und der 0:2-Schlappe gegen Vorwärts Steyr etwas rehabilitieren und gingen in der Vorwoche gegen Micheldorf als Sieger hervor. Für die Welser setzte es in der zehnten Spielrunde nach einer Siegesserie aber eine knappe Niederlage gegen den Tabellenzweiten, Edelweiß Linz. Die letzten beiden direkten Duelle gingen beide an den FC Wels, der auch aufgrund des Heimvorteils etwas zu favorisieren war.
Wels erzielt das Führungstor
Nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Stefan Haselbruner wirkten beide Mannschaften noch vorsichtig und investierten wenig in ihre Offensivreihen. So dauerte es bis zur 16. Minute, bis es zur ersten gefährlichen Tormöglichkeit kam. Der Welser Florian Schneeberger kam im Strafraum zum Ball und suchte umgehend den Abschluss, doch sein Schuss aus kurzer Distanz ging am Tor vorbei. Nach etwa 25 Spielminuten fanden auch die Gmundner ihre erste Halbchance vor, doch Jeton Curri brauchte zu lange und vertändelte somit den Ball. Nach einer halben Stunde war es dann aber so weit und die 300 Zuseher sahen das erste Tor in dieser Partie. Milan Koprivarov trat zum Freistoß an und verwandelte diesen direkt im Tor von SVG-Goalie Manuel Kronberger, der dabei kaum reagierte. In der 43. Minuten legten die Welser nach und erzielten durch Bayram Gas den zweiten Treffer in dieser Partie. Nach einem Eckball, den die Gmundner kurz abwehren konnten, stand der junge Welser goldrichtig und verwandelte den Ball im Gehäuse der Traunseestädter.

Aufregung in Hälfte zwei
Kurz nachdem die zweite Halbzeit begann, bekamen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, den Thomas Winkler vergab. Nur wenige Aktionen später gelang den Gmundnern der Anschlusstreffer durch Kiril Chokchev, der den Ball per Abstauber im Tor der Hausherren unterbrachte. In der 74. Spielminute hatten die Gmundner die wohl größte Chance auf den Ausgleich. Nach einem Lochpass kam Andi Pühringer alleine vor dem Tor zum Ball, doch er scheiterte an Florian Froschauer im Tor der Hausherren. Etwa zehn Minuten vor dem Ende des Spiels bekam der Welser Leonhard Mayr die Ampelkarte von Schiedsrichter Haselbruner präsentiert, wodurch Gmunden in den letzten Aktionen der Partie in Überzahl agierte. In der 88. Minute wurde Florian Froschauer mit einer roten Karte vom Platz geschickt und die Traunseestädter bekamen einen Elfmeter zugesprochen, den Kiril Chokchev sicher verwertete. Nur zwei Minuten später gelang dem Gmunden sogar noch der Sieg, da Manuel Schmidl nach einer kurzen Abwehr der Welser zum Ball kam und diesen im Tor der Hausherren unterbrachte. Damit fixierte er den Endstand von 2:3.

Mag. Otto Ahammer (Teambetreuer Gmunden)
„Ja es war ein ganz ein wichtiger Sieg für uns heute. Der Wendepunkt war sicher der gehaltene Elfmeter. Moralisch war es eine Topleistung unserer Mannschaft, denn wenn man 0:2 zurückliegt, ist es schwierig, sich nochmal zurückzukämpfen.“